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Reb'l Fleur by Rihanna

Este perfume de comienzos del año 2011 es el primer perfume creado para la cantante nacida en Barbados y luego establecida en Estados Unidos Rihanna, nombre artístico para Robyn Rihanna Fenty, en asociación con la empresa fabricante de perfumes Parlux que ya cuenta en su portafolios con otros productos para celebridades como Paris Hilton y Jessica Simpson, con el aroma presentando una mezcla de glamour y sofisticación propio de la ciudad de Nueva York sostenidos sobre una base alineada con las raíces de la tierra de origen de la cantante, con el nombre sonando como una contracción que se traduce como "Flor Rebelde". El envase consiste en una botella cónica transparente cruzada por franjas diagonales negras y rematada por un tapón también negro con un detalle dorado, con el líquido asumiendo una tonalidad ambarada. En el sitio de Parlux no entregan la descripción del perfume, apuntando hacia un sitio de ventas en Macy's que señala las siguientes notas: ciruelas, grosellas rojas, duraznos maduros, florales y notas tibias.

En partida el perfume presenta un golpe de pachulí de comportamiento dual, con porciones verdes y rasgos confitados que parecen estar unidos a caramelo y vainilla dando una impresión muy cercana a TL Pour Lui para hombre de Ted Lapidus, alejándose de esta similitud al cabo de un par de minutos al incorporar capas alimonadas en principio de la familia de la mandarina, aumentando esta veta y quedando en paralelo con el pachulí ahora de carácter más oriental y cercano al verde, con inserciones de polvosos que en principio se acercan a iris sobre los 15 minutos. En fase media a 30 minutos el aroma incorpora a la mezcla de pachulí una veta cremosa frutal que opaca a la mandarina, volviéndose más jugoso este tono de frutas dentro de un marco neutro y acercándose a un agua fresca de coco alrededor de 1 hora después de aplicado seguido de oscilaciones de dulce entre vainilla y ámbar, variando el tono de coco hacia un higo cremoso a 1 hora y media. A las 2 horas la fragancia mantiene un balance entre puntos de pachulí ligeramente verde y de rasgos tradicionales un poco más antiguos y menos confitados que vuelven a recordar las vetas principales de TL Pour Lui, con partes de vainilla oriental y ascensos de frutales ácidos que potencian la idea de flores tropicales que van por orquídeas y que se complementan con impresiones de higo terroso y cremoso a la vez, descartando casi por completo la capa de pachulí a las 3 horas en favor de una mezcla centrada en berries de acidez ligera y brillos tropicales, con mayor presencia de florales exóticos que se mantienen en orquídeas y tiaré cruzados con frutos neutros al durazno y damasco de mayor tibieza, bajando a la vez su estela aromática y con la fragancia volviéndose más ligera y fresca, agregando a las 4 horas una sensación de madera que reemplaza a la vainilla. Pasadas 7 horas el aroma retoma tonos cremosos de frutas que van por higo y mango mesurado, con un efecto de polen floral neutro que queda sometido a nivel secundario por las frutas y por repuntes del pachulí que aporta puntos mentolados que se acercan a especiados y a resinas sucias con aires de tonka, manteniendo este cuerpo hasta las 10 horas con una diferencia en un polvoso discreto adicional de polen áspero con madera y con una variación del pachulí que cambia hacia madera mentolada con vainas secas de vainilla y tibios de granos de tonka con ládano y clavo de olor, con el floral confundiéndose con las frutas y dando vetas de mimosa y madreselva con almendra hacia las 12 horas. En fase final a las 24 horas la fragancia mantiene un dulzor concentrado y fresco a la vez de frutos jugosos neutros, con impresiones de mandarina seca y tibios de gardenia cremosa y flores con polen fragante que absorben parte del ácido de las frutas sin llegar a fresias, con un efecto más preciso de pulpa seca de coco derivada del higo y que aparece ligado con terrosos del pachulí y la vainilla.

La fragancia sigue un enfoque mayoritariamente tibio, con evoluciones de capas que comienzan en pachulí y luego se estabilizan en frutales más tibios que tienden a mezclarse entre sí y moverse en conjunto destacando características generales sin puntos independientes o sobresalientes que hagan contraste con el resto, con el perfume teniendo a nivel de diario un enfoque inicialmente invernal y luego adquiriendo un carácter atemporal al insertarse de mejor manera en épocas primaverales y veraniegas no extremadamente calurosas al volverse más frutal y fresco, con un enfoque que va del informal al semiformal relativamente joven, sin rasgos deportivos extremos. En oficina la fragancia mantiene un carácter relativamente alegre y más dinámico que en el escenario de diario, moviéndose bien en espacios cerrados excepto por una posibilidad intrusiva al comienzo en caso de una aplicación excesiva, apuntando mejor a situaciones cotidianas con colegas más que a situaciones serias y de acuerdos laborales, manteniendo el estilo atemporal aunque con un efecto memoria mediano al privilegiar una sensación tibia frutal que se confunde con otras fragancias. En el caso nocturno el perfume se inclina mayoritariamente a situaciones informales bajo lineas pulcras y más veraniegas, con una estela inicial densa que llama la atención aunque por momentos cuesta recordarla al alejarse, pasando de modo natural a situaciones semiformales más calmadas que mantienen pulcritud, tal vez sintiéndose sencillo y más genérico a nivel formal. En lo romántico el aroma muestra un brillo que se siente más alegre a nivel personal que social, con el pachulí pudiendo causar interferencia o descolocando al comienzo y sin desarrollar una veta sensual a la que se le pueda sacar un potencial destacado en conquistas con desconocidos, funcionando bien a nivel de pareja conocida. Rango de edad entre 20 y 45 años.