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DKNY Be Tempted by Donna Karan

Esta fragancia de mediados del 2016 se suma a la colección de perfumes DKNY Be Delicious de la marca Donna Karan, los cuales tienen en común el estar inspirados en la ciudad de Nueva York y que hacen referencia a una manzana como símbolo de esta ciudad, con Be Tempted presentando el concepto de manzana como un fruto prohibido tentador en un paraíso siguiendo un perfil oriental y gourmand orientado a la noche. El envase presenta los rasgos esféricos de la botella con forma de manzana de DKNY Be Delicious, con una base de vidrio y una parte superior en plástico metalizado que contiene al spray, agregando a esta última sección el grabado de una serpiente como símbolo de tentación bíblica, con todo el envase teniendo una coloración roja. En el sitio de DKNY Be Tempted basado en Reino Unido y creado para promocionar la fragancia y solicitar muestras, señalan las siguientes notas: brotes de casis, limón, regaliz, frutas rojas, rosas, violetas, flor de azahar, pachulí, crema de vainilla y mirra.

En partida la fragancia presenta combinaciones de notas, destacando un punto de manzana roja con azucarado de caramelo no tostado que se desplaza gradualmente hacia grosellas rojas y frambuesas con crema, intercalando un punto de limón a la mandarina de mediana potencia que se mantiene al centro, variando a los 5 minutos el punto de frambuesas que se suaviza hacia fresas o frutillas con una influencia de peonías y vainilla, desarrollando a los 10 minutos un aporte de fresias más verdes y polvosas que reemplazan el aporte central de mandarinas y cambiando el acabado de crema a tonos florales que pasan por gardenia y polen, con las fresias mezclándose en el fondo a los 15 minutos con una acidez compacta y frutal que contiene a las frambuesas y las mandarinas, presentando a los 20 minutos un enfoque en peonías ligeras y puntos de manzana roja dulce acaramelada. En fase media a los 30 minutos el perfume desarrolla la línea de crema en una vainilla con acabado alimonado que tiene desvíos acotados a granos de tonka y duraznos, asumiendo un formato más tibio sobre una base polvosa de peonías y rosas frescas que están sustentadas sobre rasgos de frutas rojas, manteniendo una línea cercana a vainilla con dejos de madera y polen que se vuelve mas notoria a 1 hora de aplicado junto con características de pulpa de manzana no verde y tintes de grosellas que pasan de las frambuesas a las moras potenciando la idea de una nota de rosas. A las 2 horas la fragancia presenta un acabado floral ácido que combina fresias con arándanos y moras con referencias breves a flor de azahar y mandarina en segundo plano, surgiendo en el fondo una veta ahumada que se basa en vainilla y tiende a incienso fresco y tallos amaderados con violetas polvosas, volviéndose más ácido el aroma a las 3 horas y proyectando a nivel ambiental tonos de rosas frescas y peonías que a corta distancia tienen matices más frutales a la vainilla con un alimonado tenue extra que vuelve a recordar a limones y fresias, bajando en intensidad a las 4 horas y presentando 2 líneas que se mueven en paralelo basadas en moras con caramelo de pachulí y vainilla sobre una base ácida de fresias y mandarinas con un vestigio de flor de azahar. Sobre las 6 horas la nota de frambuesa asciende a niveles superiores dominantes pero con una fuerte influencia de moras que le dan un acabado de fruta madura con menor acidez, dejando espacio en la base para la aparición de tonos de pachulí confitado que resaltan las notas iniciales de mandarina dándoles una presencia cristalina como en golosinas azucaradas con vetas verdes de una fresia vestigial, las cuales se vuelven predominantes a las 9 horas empujando las notas de pachulí y frutos rojos al fondo en favor de un aroma más fresco y cítrico donde sigue como centro un dulzor de crema de vainilla, compactándose el aroma a las 12 horas en una línea de vainilla acaramelada y cálida con trazas de madera que desplaza el aporte de cítricos frescos al fondo. En fase final a las 24 horas el perfume asume un cuerpo acaramelado ligero qué se sustenta en características frutales neutras con aportes menores de confitados de pachulí y vainilla, sintiéndose en el fondo una acidez mesurada y polvosa de flores en torno a rosas, peonias, violetas y jazmines.

La fragancia presenta una evolución oscilante, teniendo un inicio rojo dulce a la vainilla que luego se enfoca a tonos florales alimonados que llegan al final a un acabado al caramelo con rosas frescas, a nivel de diario presentando un comportamiento atemporal que comienza con una cercanía al invierno y luego se relaja hacia épocas primaverales, sin mostrar un perfil deportivo. En oficina el aroma presenta rasgos limpios y correctos pero con una proyección que se interpreta como un aroma más bien personal que profesional, centrado en frutas rojas y caramelos que se sienten tibios pero que a distancia de conversación se perciben como una vainilla azucarada, cubriendo un segmento informal y semiformal de edad amplia y con un efecto memoria que está dentro de lo mediano, con una intensidad menor y una presencia menos llamativa que otros perfumes basados en notas frutales rojas. En el caso nocturno el perfume puede necesitar de mayores dosis para destacar en un ambiente contaminado, con la mezcla de frutas rojas sobre vainilla teniendo mayor libertad de uso en fiestas invernales y reuniones con amigos, con la veta de rosas favoreciendo un uso semiformal correcto que no alcanza a llegar a un nivel formal estricto. En lo romántico la proporción de secciones frutales ácidas se desvían de una intención de conquista o seducción, entendiéndose como una fragancia dulce de disfrute personal. Rango de edad entre 20 y 60 años.