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La Tentation de Nina by Nina Ricci

Este perfume de comienzos del 2014, derivado de Nina del año 2006, se caracteriza por tomar un planeamiento más cercano al gourmand al establecer una asociación entre la marca de Nina Ricci y la casa de repostería francesa de lujo Ladurée, inspirándose ambos en la idea imaginaria de un macaron consistente en un pequeño pastel con forma de sandwich redondo hecho con clara de huevo, azúcar y harina de almendra que fue saborizado con una mezcla de frambuesas, limón y esencia de rosas decorado con un glaceado dorado, con el macaron y el perfume siendo finalmente fabricados y puestos a la venta al mismo tiempo. El envase combina el envase con forma de manzana planteado en Nina con el colorido del macaron, con el frasco asumiendo una tonalidad fucsia opaca y con el tapón y las hojas de decoración tomando tonos dorados, agregando un detalle extra en el costado del envase que imita una mordida a la manzana y que también está pintada en dorado. En el sitio de Nina Ricci destacan que las notas del perfume son: bergamota, pomelo, frambuesa, almendra, limón, rosas búlgaras, vainilla, musk y sándalo.

En partida la fragancia presenta un tono que se mueve entre manzanas rojas y verdes, con un aire lejano a DKNY Be Delicious sin extremar en la sensación de aroma a humedad, que se sostiene con rasgos lineales al menos hasta los 10 minutos cuando se siente una mayor precisión de frutos rojos breves que van hacia la guinda y cereza como una referencia al primer Nina seguido de aportes florales blancos de tipo neutro, incrementando a los 20 minutos una sensación de ámbar complementario con dejos de madera avainillada que se aproximan a almendras. En fase media a 30 minutos el aroma adquiere una faceta más floral con dejos especiados, acercándose a tonos de violetas con un efecto de anís tenue tipo regaliz que se orientan hacia rosas ácidas que incluyen referencias a frambuesas apagadas por un cítrico tenue tipo bergamota, incrementando la sensación de azucarado rojo al fondo que se aproxima a mandarinas concentradas con cáscara de limón al cabo de 1 hora de aplicado. A las 2 horas la fragancia comienza a mostrar cambios en su estructura, rebajando los tonos de manzana en favor de un predominio del tipo frambuesa que se inserta en peonías de acabado mucho más polvoso y que incluyen al fondo un punto breve que recuerda el aroma de Halloween de Jesús del Pozo, incluyendo una referencia culinaria de aroma variable que va por merengue azucarado de clara de huevos y que tiene puntos de oscilación ácidos breves, estabilizándose en pétalos de violetas dulces con dejos de talco de iris y fruta restringida a grupos rojos menos precisos rodeados de madera suave y seca, retornando a las 3 horas a un jugo de frambuesa suave combinado con pétalos de flores menos precisos y que funden las características de peonías con violetas, con estas flores volviéndose más notorias a las 4 horas con un residuo que sigue recordando a Halloween y que se mesura con una frambuesa que se inclina a tonos de jabón tipo jazmín con rosas, mostrando una estela aromática más delicada aunque por momentos todavía ácida y con una ausencia de grupos azucarados frutales. A las 6 horas la fragancia tiene retornos frutales en una combinación más sintética de cereza y manzana con pera que comparte espacio con los florales que se apegan a una tendencia más clásica de violetas y rosas frías, permitiendo apariciones de azucarados adicionales a las 9 horas que solapan parte de las frutas haciéndolas descender y de paso bajando la intensidad de las flores, llegando a 12 horas con una fragancia mucho más tenue con aportes generales de musk y retornos de almendra avainillada con un punto de limón aromático no ácido y de aspecto de cáscara confitada que contiene parte de la frambuesa al jugo. En fase final al llegar a 24 horas después de aplicado la fragancia combina capas dulces de limón que comparten un punto ácido con una frambuesa en descenso y que se mantiene en segundo plano, con mayor impresión de capas tibias de baja estela al musk con participación de capas florales muy suaves y casi neutras donde se mantiene una peonía asociada a la frambuesa junto con una vainilla fresca.

La fragancia juega en las primeras horas con una idea que apunta a postres y preparados en base a frambuesas y frutas con un dejo a almendra, estabilizándose la fragancia en un conjunto central de flores que conservan una veta ácida frutal pero que se apegan a líneas clásicas aunque todavía jóvenes, manteniendo a nivel de diario un desplante primaveral y veraniego no a pleno sol que se acerca más a lo semiformal que a lo deportivo dinámico. En oficina el perfume cumple con entregar chispa en las primeras horas que se ocupan en viajar al lugar de trabajo y organizar la agenda y primeras coordinaciones del día, asentándose desde ese punto en grupos florales que son mejor aceptados dentro de un marco laboral aunque con algunos puntos escapados que pueden restar seriedad al momento de presentar una imagen confiable y profesional, con un efecto memoria que se mueve dentro de lo mediano al faltar notas llamativas o diferentes al alcanzar el nivel de estabilidad floral. En el caso nocturno la fragancia consigue un mejor desplante y libertad de uso, funcionando en fiestas adolescentes con un aire pulcro y en reuniones con amigos en espacios limpios, tendiendo a perderse la fragancia al ser llevada a un segmento más formal tipo galas o matrimonios. En lo romántico algunos puntos ácidos de la frambuesa y de las rosas y peonías pueden resultar molestos a corta distancia, dando una impresión de aroma de desplante personal en lugar de uno seductor. Rango de edad entre 15 y 45 años.